Gestión del turismo rural comunitario y su relación con el desarrollo sostenible. caso: Comunidad Campesina de Paucarccoto – Chinchaypujio – Anta, 2019
Fecha
2021Autor
Andrade Peña, Gerania Lizbet
Condorhuaman Arcos, Abraham
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar la relación entre la Gestión del Turismo Rural Comunitario y el Desarrollo Sostenible de la Comunidad Campesina de Paucarccoto, Distrito de Chinchaypujio, Anta-2019. Donde la metodología empleada fue de tipo básica, enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal y el alcance de investigación fue descriptivo correlacional. El universo estuvo conformado por un total de 159 personas, donde la población fue de 136 Comuneros de la Comunidad campesina de Paucarccoto, distrito de Chinchaypujio; asimismo, por 3 representantes del Área de Desarrollo Social de la Municipalidad de Chinchaypujio y por 20 turistas promedio mensual que adquieren el servicio. De igual manera, la muestra fue de tipo censal, debido a que estuvo constituida por el total de la población. Por otra parte, como técnicas de investigación se utilizaron la encuesta y entrevista, empleando como instrumentos el cuestionario y la guía de entrevista; para posteriormente obtener como resultado que existe relación entre la Gestión del Turismo Rural Comunitario y el Desarrollo Sostenible de la Comunidad Campesina de Paucarccoto, Distrito de Chinchaypujio, Anta-2019, a un nivel de significancia de 0,000 menor a 0,05 y un Rho de 0.421.
Colecciones
- Tesis [195]