Eficiencia técnica en los servicios de los camales del Dpto. del Cusco 2016
Abstract
El trabajo de investigación “Eficiencia productiva y procesos del faenado en los camales del departamento del Cusco 2016”, se evaluó y analizó en los laboratorios de la Escuela Profesional de Química de la UNSAAC, laboratorio particular de microbiología microlab, el trabajo tiene como objetivo general analizar la influencia de la eficiencia productiva en el proceso del faenado en los camales del departamento del Cusco 2016, objetivo específico determinar la calidad de la carcasa en los 6 camales producidos por los ganaderos de la región, determinar los niveles de contaminación ambiental que ocasionan los efluentes de los 6 camales de la región, analizar la eficiencia productiva de los 6 camales del departamento del Cusco, la metodología utilizada para evaluar la calidad de la carcasa se ha tomado en cuenta la cantidad de animales aptos para el beneficio el sexo y el color de sello que se pone en las carcasas durante el año 2016, así como una entrevista con los médicos veterinarios de los seis camales para determinar el porcentaje de carne extra, primera y segunda que se producen en los camales, para determinar la contaminación de los efluentes en los seis camales se ha realizado el análisis bacteriológico a las aguas residuales, análisis físico químico de las aguas utilizadas en el proceso del beneficio, para este fin se tomó tres muestras en las áreas de degüello, desangrado y lavado de vísceras, otras tres muestras se tomó a la salida principal del camal.
Collections
- Tesis [49]