Escuela Profesional de Turismo: Envíos recientes
Mostrando ítems 1-20 de 205
-
Turismo comunitario y la reactivación económica post Covid-19 de la Asociación Ricchary de la comunidad de Cuyo Chico del distrito de Pisac - 2022
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2024)El presente estudio se titula “Turismo Comunitario y la Reactivación Económica Post Covid-19 de la Asociación Ricchary de la Comunidad de Cuyo Chico del Distrito de Pisac - 2022.” se tiene como finalidad determinar la ... -
Calidad de servicio y la satisfacción del turista en las actividades de aventura. caso vuelo del halcón, Huasao, Cusco, año 2023
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2024)El presente estudio tuvo como objetivo general determinar la relación entre la calidad de servicio y la satisfacción del turista en las actividades de aventura, caso vuelo del Halcón, Huasao, Cusco, año 2023. En la metodología ... -
Potencialidades turísticas de la comunidad campesina de Punacancha – San Sebastián, para diversificar la oferta turística 2017
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)La presente investigación titulada "Potencialidades Turísticas de la Comunidad Campesina de Punacancha" se presenta como un trabajo académico para la obtención del título profesional en Turismo. Su objetivo principal es ... -
Análisis de las potencialidades del turismo rural comunitario en la comunidad campesina de San Juan, distrito de Yucay, Cusco - 2023
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2024)La investigación analiza las potencialidades del turismo rural comunitario en la Comunidad Campesina de San Juan, Distrito de Yucay, Cusco, durante el año 2021. Se enmarca en un estudio cuantitativo, de naturaleza básica, ... -
Técnicas novoandinas y satisfacción culinaria en la Caverne del Oriente, Cusco, periodo 2022
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2024)La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre las técnicas culinarias novoandinas y la satisfacción culinaria en La Caverne del Oriente, Cusco, durante el año 2022. Se empleó una ... -
Ejecución de proyectos turísticos y su incidencia en el desarrollo turístico del distrito de Maranura, provincia La Convención, región Cusco, 2012 – 2020
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2024)En el presente estudio, se tuvo por objetivo “determinar en qué medida la ejecución de proyectos turísticos incide en el desarrollo turístico del distrito de Maranura, provincia La Convención, región Cusco 2012– 2020”. La ... -
Actividad turística y conciencia ambiental en la laguna de Huaypo del distrito de Huarocondo, región Cusco -2023
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2024)El presente trabajo de investigación, se realizó con la finalidad de identificar las actividades turísticas y la conciencia ambiental de los visitantes al atractivo turístico natural de la Laguna Huaypo, así como la de ... -
Turismo wellness y la satisfacción del turista en las aguas termales de lares, provincia de Calca, Cusco – 2023
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2024)La presente investigación sobre Turismo Wellness y la satisfacción del turista en las aguas termales de Lares, provincia de Calca, Cusco - 2023, cuyo objetivo principal es determinar la relación entre el turismo Wellness ... -
Recursos turísticos y desarrollo local de la comunidad de Hilatunga, distrito de Layo provincia Canas – Cusco, 2022
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2024)Este estudio examinó la relación entre los recursos turísticos y el desarrollo local en la comunidad de Hilatunga, distrito de Layo, provincia de Canas, en el año 2022. Se utilizó una metodología básica con un enfoque ... -
Calidad de servicio y su relación con la satisfacción del cliente de las agencias de viajes virtuales del distrito de Cusco, 2023
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2024)Este estudio investigó la relación entre la calidad del servicio y la satisfacción del cliente en agencias de viajes virtuales del distrito de Cusco durante el año 2023, utilizando una metodología tipo básica, de nivel ... -
Gestión ambiental y su influencia en la demanda ecoturística en el humedal Lucre-Huacarpay 2021
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2024)El presente trabajo de investigación titulado gestión ambiental y su influencia en la demanda eco turística en el humedal Lucre – Huacarpay 2021, tuvo como objetivo principal determinar la influencia de la gestión ambiental ... -
Gestión de la calidad y satisfacción de las experiencias del turista en el resto bar Limbus- Cusco, 2021
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2024)La presente investigación intitulada: “GESTIÓN DE LA CALIDAD Y SATISFACCIÓN DE LAS EXPERIENCIAS DEL TURISTA EN EL RESTO BAR LIMBUS- CUSCO, 2021”, tuvo como objetivo, determinar la relación entre la gestión de la calidad y ... -
Desarrollo turístico y su relación con la actividad textil en el distrito de Pitumarca en el periodo 2019
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2024)La presente investigación titulada “Desarrollo turístico y su relación con la actividad turística en el Distrito de Pitumarca durante el periodo 2019”. Tiene como objetivo principal Determinar la relación de la actividad ... -
Impacto del Covid-19 en el desarrollo de la actividad turística en el Parque Nacional Manu 2021
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2024)Las cifras pre pandemia posicionaron al turismo como una de las actividades con mayor crecimiento a nivel mundial llegando a convertirse en una actividad bastante importante como parte del desarrollo sostenible en diversas ... -
Turismo rural comunitario y calidad de la gastronomía andina en la comunidad campesina de Ccaccaccollo, distrito Taray, Cusco, periodo 2022
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2024)Esta investigación se propuso como objetivo principal determinar el nivel de relación que existe entre el turismo rural comunitario y calidad de la gastronomía andina en la comunidad campesina de Ccaccaccollo, distrito ... -
Implementación de servicios turísticos para la satisfacción del turista en el centro poblado de Chimor – Paucartambo, 2022
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2024)El trabajo de investigación tiene como objetivo principal determinar la implementación de servicios turísticos que serán necesarios para la satisfacción del turista en el centro poblado de Chimor. La investigación desarrollada ... -
Gestión pública local y su relación con el desarrollo turístico del distrito de Megantoni, provincia de La Convención 2023
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2024)El presente trabajo tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión pública local y el desarrollo turístico en el Distrito de Megantoni. Se empleó una metodología de investigación básica con un alcance correlacional, ... -
La satisfacción del turista y la actividad del turismo de aventura con cuatrimotos en la laguna de Huaypo, distrito de Chinchero, provincia de Urubamba, Cusco - 2022
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2024)El actual esfuerzo de investigación titulado Satisfacción Turística y Actividad de Turismo de Aventura con Cuatrimotos en la Laguna de Huaypo, Cusco, “Distrito” de Chinchero, Provincia de “Urubamba” – 2022 tiene como ... -
Mixología andina y calidad de servicios en la República del Pisco, Cusco, periodo 2022
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2024)La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar la relación entre la mixología andina y la calidad de servicio en la Republica del Pisco, Cusco, periodo, 2022. Siendo la metodología utilizada la siguiente: ... -
Pandemia del Covid 19 y su influencia en el flujo turístico en la región Cusco – 2021
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2024)El trabajo de investigación analiza el impacto de la Pandemia provocada por el Covid 19 en el flujo turístico a la región Cusco y pretende medir la afectación en la actividad laboral de los operadores turísticos, tomando ...