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dc.contributor.advisorSolis Quispe, Leoncio
dc.contributor.authorVelasquez Lovera, Mayra Estéfani
dc.date.accessioned2019-10-01T22:48:46Z
dc.date.available2019-10-01T22:48:46Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.other253T20190519
dc.identifier.otherQM/003/2019
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/4499
dc.description.abstractLas especies aromáticas han sido utilizadas tradicionalmente para diferentes usos, como aromatizante de alimentos, en medicina tradicional, para combatir plagas de los cultivos, etc. Sin embargo también son fuente de aceites esenciales que son muy utilizados en la industria de alimentos, cosmética, farmacéutica, plaguicidas, etc., lo que hace, que su estudio sea de interés industrial, fundamentalmente por sus diferentes aplicaciones. En la presente investigación, se estudió la composición química y la actividad antioxidante del aceite esencial de la especie Baccharis odorata Kunth, la que se obtuvo por el método de hidrodestilacion con la trampa de Clevenger, dentro de sus propiedades fisicoquímicas se consideró la densidad, solubilidad, índice de refracción, índice de acidez e índice de saponificación, su composición química mediante Cromatografía de Gases acoplado a Espectrometría de Masas y su Capacidad antioxidante mediante el método de 1,1-difenil-2-picrilhidrazil (DPPH.) El rendimiento de extracción del aceite esencial de la especie Baccharis odorata Kunth, fue de 0,72 %. En su composición se identificó 95 componentes, siendo los más abundantes el Cubeneno (9,01 %), α-pineno (8,71 %), β-cadinol (8,11 %), ciclohexeno (7,48 %), tau cadinol (5,49 %), α-cadinol (5,4 %). Respecto a su capacidad antioxidante este presenta un IC50 de 1,875x10−4 mg/mL y un TEAC 6107,63 μmol/g de aceite esencial.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSAACes_PE
dc.subjectBaccharis odorata Kunthes_PE
dc.subjectAceites esencialeses_PE
dc.subjectCapacidad antioxidantees_PE
dc.titleComposición química y evaluación de la capacidad antioxidante del aceite esencial de Baccharis odorata Kunth (Tayanca)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameQuímico
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias
thesis.degree.levelTítulo profesional
thesis.degree.disciplineQuímica
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.01
renati.author.dni70977610
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9979-8590
renati.advisor.dni23877496
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline531066
dc.publisher.countryPE


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