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dc.contributor.advisorSolis Quispe, Leoncio
dc.contributor.authorMarin Villa, Jessica Zaida
dc.date.accessioned2019-09-25T22:14:19Z
dc.date.available2019-09-25T22:14:19Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.other253T20190498
dc.identifier.otherQM/002/2019
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/4473
dc.description.abstractEn la presente investigación se determinó la composición química, características fisicoquímicas y la actividad antioxidante del aceite esencial de Ambrosia arborescens Miller procedente de la comunidad de Ccorao del distrito de Santiago, Cusco – Perú. La extracción del aceite esencial, se realizó de las hojas tiernas frescas de Ambrosia arborescens Miller por el método de hidrodestilación con trampa de clevenger. El aceite esencial fue caracterizado por sus propiedades fisicoquimicas, su composición fue determinada por cromatografía de gases - espectrometría de masas y para la determinación de la actividad antioxidante se aplicó el método del DPPH• (1,1- difenil-2- picrilhidrazil). El porcentaje de extracción del aceite esencial obtenido de la especie Ambrosia arborescens Miller, fue de 0,17 %. En su composición de la especie Ambrosia arborescens Miller, se identificó 94 componentes, siendo los mas abundantes el β-himachaleno (14,2%), 2,6-dimetil-3,5-heptadien-2-ol (10,6%), germacreno D (7,41 %), α-Bisabolol (6,25%) y 6-isopropenil-4-8a-dimetil-1,2,3,5,6,7,8,8a-octahidro-naftaleno-2-ol (6%) de Ambrosia arborescens Miller, presenta una IC50 de 0.000211 mg/ml y 389,86 μmol Trolox/g de aceite. El aceite esenciale de Ambrosia arborescens Miller presenta actividad antioxidante por tener en su composición compuestos polifenolicos con propiedades antioxidantes. Los resultados obtenidos sustentan la posibilidad de uso de este aceite esenciale como actividad antioxidante.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSAACes_PE
dc.subjectAceites esencialeses_PE
dc.subjectAmbrosia arborescens Milleres_PE
dc.subjectCromatografia de gaseses_PE
dc.subjectActividad antioxidantees_PE
dc.titleComposición química y actividad antioxidante del aceite esencial de Ambrosia arborescens Miller (Marku)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameQuímico
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias
thesis.degree.levelTítulo profesional
thesis.degree.disciplineQuímica
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00
renati.author.dni47509459
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9979-8590
renati.advisor.dni23877496
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline531066
dc.publisher.countryPE


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