dc.contributor.advisor | Rueda Puelles, Percy Miguel | |
dc.contributor.author | Terrazas Ortega, Weimar Julio | |
dc.date.accessioned | 2019-03-25T20:36:30Z | |
dc.date.available | 2019-03-25T20:36:30Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.other | 253T20170466 | |
dc.identifier.other | MC/008/2017 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12918/3929 | |
dc.description.abstract | La industria alimentaria y el consumo del Aguayamanto en nuestra región han tenido un desarrollo elevado, como en otros lugares de nuestro país. Como consecuencia del alto valor nutricional y agradable sabor; que se utiliza principalmente en la elaboración de néctares, helados, conservas, refrescos y muchos otros derivados como también medicinales. Dado la importancia de la industria alimentaria y el consumo del Aguaymanto, actualmente buscamos mejorar la calidad del procesamiento, reduciendo sus costos de producción. Para ello se realizó un análisis de ingeniería y evaluación técnica del proceso agroindustrial del Aguaymanto, que satisface con el procesamiento agroindustrial como es: selección, clasificación, lavado, desinfectado y envasado para conservar y proteger adecuadamente el producto. Mediante un análisis (VDI) permitió proponer un sistema de bandas trasportadoras tipo malla y poliuretano perforado que realizara la selección y clasificación del Aguayamnto. Para el lavado y desinfectado de este fruto usaremos aspersores de agua tipo lluvia. Una cámara de secado superficial y pre-enfriamiento reducirán la humedad y las cargas térmicas en la superficie del fruto. El pesador- dosificador lineal envasara en paquetes Clamshell de 160 gr de Aguaymanto para una producción de 150 kg/hora. El costo final del sistema de procesamiento será de S/. 124 107.09 (Materiales, montaje electromecánico y trasporte) y el capital requerido para que la planta procesadora inicie su producción es de S/. 43 719.65/año que es sustentado su rentabilidad en esta investigación. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.source | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNSAAC | es_PE |
dc.subject | Sistema de procesamiento | es_PE |
dc.subject | Post cosecha | es_PE |
dc.subject | Calibración de máquinas | es_PE |
dc.title | Diseño de un Sistema de Procesamiento de Aguaymanto con una capacidad de 150Kg/Hora en el distrito de Yucay | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
thesis.degree.name | Ingeniero Mecánico | |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ingeniería Eléctrica, Electrónica, Informática y Mecánica | |
thesis.degree.level | Título profesional | |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Mecánica | |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.01 | |
renati.author.dni | 46624518 | |
renati.advisor.dni | 23852830 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | |
renati.discipline | 713046 | |
dc.publisher.country | PE | |