Evaluación de la calidad nutritiva de los residuos del cultivo de maíz (Zea mays L.) en el Centro Agronómico K´ayra-Cusco
Abstract
El presente trabajo de investigación titulado “EVALUACIÓN DE LA CALIDAD NUTRITIVA DE LOS RESIDUOS DEL CULTIVO DE MAÍZ (Zea mays L.)” se realizó en el Centro Agronómico K’ayra. Para este trabajo de investigación se utilizó un Diseño Estadístico al Azar, para este Diseño los tratamientos fueron evaluados para cada una de las diferentes partes de los dos residuos, pares de tipo descriptivo para lo cual se utilizó el Análisis ANVA. En cuanto al porcentaje y cantidad de los nutrientes para cada una de las diferentes partes de los dos residuos de cosecha maíz grano y choclo tenemos; en el primer caso hay mayor cantidad de Materia Seca y ceniza para los residuos de cosecha de maíz grano frente a residuos de cosecha de maíz choclo, hay mayor porcentaje y cantidad de Proteína Total para los residuos de cosecha de maíz choclo frente a los residuos de maíz grano, para Extracto Etéreo tenemos mayor porcentaje para maíz cholo que para maíz grano y en cantidad es mayor para maíz grano que para maíz choclo, para la Fibra Cruda tenemos mayor porcentaje y cantidad de nutrientes para los residuos de maíz choclo que de grano y por ultimo tenemos para el Extracto Libre de Nitrógeno hay mayor porcentaje y cantidad para los residuos de cosecha de maíz choclo que de maíz grano.
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