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Obtención de extractos proteicos por el punto isoeléctrico y composición de aminoácidos de dos variedades de Chenopodium quinoa Willd, CICA 17 Y CICA 18
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo determinar la composición de aminoácidos de dos variedades de quinua y el porcentaje de extractos proteicos obtenidos por el método del punto isoeléctrico. Se realizó ... -
Obtención de una bebida fermentada tipo Kéfir a partir de lactosuero ácido y leche
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)En la región Cusco elaboran queso andino y como sub producto obtienen lactosuero ácido, el cual es botado como aguas residuales en las plantas queseras ocasionando grave contaminación del medio ambiente; para ello, se buscó ... -
Obtención y caracterización de biopelículas comestibles para recubrir alimentos a partir de mucílago de nopal (Opuntia ficus indica) y almidón de oca (Oxalis tuberosa)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2022)En la actualidad la formulación y preparación de materiales biodegradables en la industria alimentaria es un reto, debido a que permite minimizar los impactos ambientales y reducir el uso de materiales plásticos en la ... -
Propiedades fisicoquímicas y fisiológicas de la palta (Persea americana) de las variedades hass y fuerte con recubrimiento biodegradable a base de almidón de papa nativa (Solanum tuberosum ssp. Andigena) y mucílago de nopal (Opuntia ficus-indica)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)La presente tesis tuvo como objetivo evaluar las propiedades fisicoquímicas y fisiológicas de la palta en las variedades Hass y Fuerte con recubrimiento biodegradable a base de almidón de papa nativa y mucilago de nopal. ... -
Propiedades funcionales y compuestos bioactivos de la harina de papa nativa (Solanum tuberosum)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2022)El objetivo del trabajo fue evaluar las propiedades funcionales y los compuestos bioactivos de la harina de papa nativa (Solanum tuberosum). Fueron analizadas papas nativas coloreadas de las variedades Leona, Winqu, Amachi ... -
Propiedades tecnofuncionales, térmicas y estructurales de una mezcla alimenticia extruida y fortificada con pulpa de nopal (Opuntia ficus indica) y harina de quinua germinada (Chenopodium quinoa Willd)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)La investigación tuvo como objetivo evaluar las propiedades tecnofuncionales, térmicas y estructurales de la mezcla alimenticia extruida y fortificada con pulpa de nopal (Opuntia ficus indica) y harina de quinua germinada ...