Show simple item record

dc.contributor.advisorUrrunaga Soria, Emma Jesus
dc.contributor.authorJuli Mamani, Deysi Margarita
dc.contributor.authorArias Jordán, Esdenka
dc.date.accessioned2016-11-24T23:35:17Z
dc.date.available2016-11-24T23:35:17Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.other253T20110071
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/1094
dc.description.abstractEn el presente estudio se determinó el contenido de antocianinas, polifenóles totales y capacidad antioxidante en dos clones de papa nativa del genero Solanum de pulpa azul (clon 304239) y roja (clon 303851). Se determinó el efecto de pH (3.0, 4.0) y solvente (acetona, etanol) en la extracción sobre el contenido de a_ntocianina, de acuerdo a los resultados del análisis estadístico realizado para ambos clones indica que existen diferencias significativas a un nivel de confianza de 0.05 en el contenido de antocianinas entre los dos solventes, sin embargo existe diferencia significativa en el pH para el clon 304239 y no así para el clon 303851. El contenido de antocianinas presentes en el clon 304239 y clon 303851 fueron 0.8044 y 0.1683 mg Cy-3- glu/ g MF respectivamente. El contenido de polifenoles totales encontrados fueron de 1.836 y 1.082 mg ácido gálico/ g MF para el clon 304239 y clon 303851 respectivamente. El . contenido de carotenoides presentes fueron 1 0.405 y 4.860 ug fJ -caroteno/g MF para el clon 304239 y clon 303851 respectivamente. Los valores de ácido ascórbico obtenidos fueron 7.943 y 7.371 ug a ascórbico/g MF para el clon . 303851- y clon 304239 respectivamente. Se determinó la capacidad antioxidante a una ConcentraCión lnhibitoria del 50% (ICSO%), el clon 304239 (27.52 ug/ml) mostró menor concentración que el clon 303851 (76.15 ug/ml), dado que cuanto menor es el valor de ICSO mayor es el poder antioxidante. Los compuestos funcionales responsables de esta actividad antioxidante en las papas nativas son los ácidos fenólicos, e flavonoides, antocianinas, ácido ascórbico, carotenoides y tocoferoles.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSAACes_PE
dc.subjectAntocianinases_PE
dc.subjectPolifenóles totaleses_PE
dc.subjectAcido ascórbicoes_PE
dc.subjectCarotenoideses_PE
dc.subjectActividad antioxidantees_PE
dc.subjectGénero Solanumes_PE
dc.titleAntocianinas polifenoles totales y capacidad antioxidante en dos clones de papa nativa del género Solanum de pulpa azul y rojaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameIngeniero agroindustrial
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ingeniería agroindustrial
thesis.degree.levelTítulo profesional
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9360-8052
renati.advisor.dni23864082
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline811146
dc.publisher.countryPE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess