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dc.contributor.advisorUrquizo Díaz Darwin
dc.contributor.advisorCardenas Rodriguez, Jim
dc.contributor.advisorCamero De la Cuba, Jesús
dc.contributor.authorRomero Tito, Darwin
dc.date.accessioned2019-11-29T22:54:30Z
dc.date.available2019-11-29T22:54:30Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.other253T20190670
dc.identifier.otherIR/010/2019
dc.identifier.urihttp://repositorio.unsaac.edu.pe/handle/UNSAAC/4735
dc.description.abstractLa presente investigación se realizó en las instalaciones de la “Granja Cuy de Oro”, ubicado en el distrito y provincia de Calca, región Cusco; a una altitud de 2 925 m. Tuvo como objetivo evaluar el “Efecto de la Inclusión de Fitasa Bacteriana en la Alimentación de Cuyes Machos Mejorados Sobre los Parámetros Productivos”, esta investigación se desarrolló en los meses de abril a mayo de 2018; para lo cual fueron evaluados en 80 cuyes machos destetados de 14 ± 3 días de edad, mejorados tipo 1, con un peso promedio de 364,05 g durante 49 días; el experimento tuvo como diseño completamente al azar; conformados por 4 tratamientos, 4 repeticiones y cada repetición por 5 unidades experimentales (4x4x5) los tratamiento fueron: Tratamiento T1. (Dieta control sin adición de fitasa bacteriana), tratamiento T2 (100 g/t de fitasa bacteriana, 500 FTU), tratamiento T3 (150 g/t de fitasa bacteriana, 750 FTU) y tratamiento T4 (200 g/t de fitasa bacteriana, 1 000 FTU). Las dietas ofrecidas fueron en forma de harina, se suministró agua ad-libitum durante siete semanas; mientras el forraje se suministró en forma restringida de 50 g/cuy/día. Se evaluaron las siguientes variables: ganancia de peso, consumo de alimento, conversión alimenticia, rendimiento de carcasa y el mérito económico. Para la evaluación estadística se utilizó el programa Infostad, para determinar las diferencias entre los tratamientos se usó la prueba de significancia de Tukey. Los resultados indican que para los parámetros productivos evaluados no se encontraron diferencias significativas (p>0.05). Respecto al rendimiento de carcasa sí se encontraron diferencias significativas (p>0.05) entre los tratamientos. El mejor mérito económico lo reporto el tratamiento T3 (150 gramos de fitasa/t 750 FTU); con 67,57 % de retribución. Concluyéndose que la inclusión de fitasa bacteriana en la dieta de los cuyes no tuvo efectos sobre los parámetros productivos.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSAACes_PE
dc.subjectCavia porcelluses_PE
dc.subjectFitasa Bacterianaes_PE
dc.subjectParámetros Productivoses_PE
dc.titleEfecto de la inclusión de fitasa bacteriana en la alimentación de cuyes machos mejorados sobre los parámetros productivoses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameIngeniero Agropecuario
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias Agrarias
thesis.degree.levelTítulo profesional
thesis.degree.disciplineIngeniería Agropecuaria
dc.subject.ocdeCiencias Veterinarias


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