Influencia de dos agentes encapsulantes en la retención de vitamina C y antioxidantes del zumo de Sanky (Corryocactus brevistylus) atomizado

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dc.contributor.advisor Carrasco Colque, Maria Mercedes
dc.contributor.advisor Jorge Rojas, Bernardo
dc.contributor.author Puñal Peña, Loida Lourdes
dc.contributor.author Ccasa Ortiz, Rrone Ronald
dc.date.accessioned 2019-09-25T22:14:18Z
dc.date.available 2019-09-25T22:14:18Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.other 253T20190496
dc.identifier.other IA/003/2019
dc.identifier.uri http://repositorio.unsaac.edu.pe/handle/UNSAAC/4471
dc.description.abstract Este estudio tuvo como objetivo evaluar la influencia de la goma arábiga y maltodextrina como agentes encapsulantes en la retención de vitamina C y antioxidantes del zumo de Sanky (Corryocactus brevistylus) atomizado. Para lo cual se utilizaron frutos de Sanky originarios de la Provincia de Chumbivilcas, Cusco. El Sanky (pulpa fresca) presenta 194.68 mg/100g de Vitamina C y 979.802 mg/100g de antioxidantes. La metodología utilizada para el encapsulamiento de la Vitamina C y Antioxidantes fue mediante el proceso de atomización del zumo de Sanky, para lo cual, las muestras se formularon bajo tres concentraciones de encapsulantes (100% GA, 50% GA+ 50% MD y 100%MD), y dos variables de estudio que fueron: dos caudales de alimentación (0.75ml/s y 1.5ml/s) y dos temperaturas de secado (150°C y 170 °C); determinando que, los encapsulantes influyen en la retención del contenido de vitamina C y Antioxidantes en el Zumo de Sanky, siendo el tratamiento 1 (T1), que presenta 151.36 mg/100g de vitamina C, determinado por el método de HPLC; y 23.00 mg/100g de Antioxidantes determinado por el método de Espectrofotometría. Los parámetros adecuados para la atomización fueron: 100 % de Goma Arábiga, que representa el 5% del peso de la pulpa (15 g), a un caudal de alimentación de 0.75 ml/s y 150 ° C de temperatura de secado. Para la comparación de los resultados se usó la comparación de medias, los niveles de ΔT° presentaron diferencias estadísticamente significativas (p<0.05), lo cual indica que a menor temperatura el contenido de Vitamina C se conserva mejor. es_PE
dc.description.uri Tesis
dc.format application/pdf en_US
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/restrictedAccess en_US
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ *
dc.source Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNSAAC es_PE
dc.subject Sancayo es_PE
dc.subject Vitamina C es_PE
dc.subject Antioxidantes es_PE
dc.subject Atomización es_PE
dc.title Influencia de dos agentes encapsulantes en la retención de vitamina C y antioxidantes del zumo de Sanky (Corryocactus brevistylus) atomizado es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.name Ingeniero Agroindustrial
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ingeniería de Procesos
thesis.degree.level Título profesional
thesis.degree.discipline Ingeniería Agroindustrial
dc.subject.ocde Ingeniería de Procesos


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info:eu-repo/semantics/restrictedAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/restrictedAccess

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