Efecto de la inclusión de tres diferentes niveles de pavaza en la dieta de patos Pekín (Anas platyrhynchos) en etapa de acabado con alimentación Ad libitum y en confinamiento

Show simple item record

dc.contributor.advisor Alvarez Medina, Dunker
dc.contributor.advisor Moscoso Muñoz, Juan Elmer
dc.contributor.advisor Camero De la Cuba, Jesús
dc.contributor.author Puclla Ccahua, Alexander
dc.date.accessioned 2019-07-09T19:23:24Z
dc.date.available 2019-07-09T19:23:24Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.other 253T20190321
dc.identifier.other ZO/013/2019
dc.identifier.uri http://repositorio.unsaac.edu.pe/handle/UNSAAC/4227
dc.description.abstract El presente estudio “EFECTO DE LA INCLUSIÓN DE TRES DIFERENTES NIVELES DE PAVAZA EN LA DIETA DE PATOS PEKÍN (Anas platyrhynchos) EN ETAPA DE ACABADO CON ALIMENTACIÓN AD LIBITUM Y EN CONFINAMIENTO”, se realizó en el Centro Agronómico de K’ayra de la Facultad de Ciencias Agrarias, de la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, ubicada en el distrito de San Jerónimo, provincia y Región del Cusco, a una altitud de 3,220 m, con temperatura promedio anual de 15 °C. Con el fin de evaluar el efecto de la pavaza sobre el comportamiento productivo de pato de la raza Pekín, en un periodo de crianza de 60 días. Se utilizaron 96 patos de un día de edad, los cuales fueron distribuidos al azar en cuatro tratamientos (el tratamiento 1: dieta control, sin pavaza; tratamiento 2: 5 % de pavaza, tratamiento 3: 10 % y tratamiento 4: 15 % de pavaza), con dos repeticiones conformado por 12 patos. Todas las dietas fueron isocalóricas, isoproteicas, y con el mismo contenido de calcio y fósforo disponible. Entre los resultados no se reportaron diferencias estadísticas significativas (p<0,05) para los parámetros productivos (peso final, ganancia de peso y conversión alimenticia); para el caso de consumo de alimento y retribución económica si se reportó diferencias estadísticas significativas, donde el tratamiento 2: 5 % de pavaza, reportó los mayores valores. En conclusión, es factible zootécnicamente el uso de la pavaza en la alimentación de patos Pekín en condiciones de altura, de tal manera que permitió un mejor rendimiento que la dieta control y se observó una mayor retribución económica con la dieta suplementadas con pavaza. Palabras claves: dieta, pavaza, condiciones de altura. es_PE
dc.description.uri Tesis
dc.format application/pdf en_US
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ *
dc.source Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNSAAC es_PE
dc.subject Pato Pekín es_PE
dc.subject Sistemas de producción es_PE
dc.subject Producción de patos es_PE
dc.title Efecto de la inclusión de tres diferentes niveles de pavaza en la dieta de patos Pekín (Anas platyrhynchos) en etapa de acabado con alimentación Ad libitum y en confinamiento es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.name Ingeniero Zootecnista
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias Agrarias
thesis.degree.level Título profesional
thesis.degree.discipline Zootecnia
dc.subject.ocde Crías y mascotas


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics