Evaluación técnico económico del proceso de producción de queso en el Centro Poblado de Huamanruro – Macari - Melgar – Puno

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dc.contributor.advisor Loaiza Miranda, Roberto Edmundo
dc.contributor.author Arenas Rocha, Heber Dussan
dc.date.accessioned 2019-07-09T19:23:24Z
dc.date.available 2019-07-09T19:23:24Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.other 253T20190319
dc.identifier.other ZO/012/2019
dc.identifier.uri http://repositorio.unsaac.edu.pe/handle/UNSAAC/4225
dc.description.abstract La investigación “EVALUACIÓN DEL PROCESO DE PRODUCCIÓN DEL QUESO EN EL CENTRO POBLADO DE HUAMANRURO, DISTRITO DE MACARI, PROVINCIA DE MELGAR – PUNO”, tuvo como objetivo describir el proceso de producción de quesos y su incidencia en la economía de las plantas queseras del Centro Poblado de Huamanruro. El tipo de investigación fue descriptiva, analítica y explicativa, utilizando como técnica la encuesta, a las 8 plantas queseras; considerando como variable independiente; el queso y variables dependientes; proceso de producción de las plantas, costos de producción y nivel de rentabilidad. Iniciándose el mes de julio del 2018 hasta el mes de enero del 2019. Resultado principal es que producen quesos tipo Paria, aplicando los procedimientos de elaboración de quesos, y solo el 75 % hace control de calidad; por otro lado indicar que la totalidad de plantas queseras no cuentan con ambientes adecuados. Los costos de producción anual de las plantas queseras, fluctúan entre S/ 77 435,11 a S/ 552 328,00, obteniendo como volumen de producción de 7 650 kilos a 48 000 kilos, por lo que el costo unitario promedio para el año 2018 es de S/ 10,99. En la estructura de costos; los costos variables representan el 93,20 %; y los costos fijos el 6,80 %. La rentabilidad de las plantas queseras de centro poblado de Huamanruro, como resultado de la investigación fueron los siguientes: 1,1 %, 2,1 %, 3,6 %, 2,1 %, 1,4 %, 10 %, 0,1 % y -0,5 %; con ello se evidencia que las plantas queseras tienen utilidades anuales favorables. es_PE
dc.description.uri Tesis
dc.format application/pdf en_US
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ *
dc.source Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNSAAC es_PE
dc.subject Producción de queso es_PE
dc.subject Factores de producción es_PE
dc.title Evaluación técnico económico del proceso de producción de queso en el Centro Poblado de Huamanruro – Macari - Melgar – Puno es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.name Ingeniero Zootecnista
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias Agrarias
thesis.degree.level Título profesional
thesis.degree.discipline Zootecnia
dc.subject.ocde Ingeniería de producción


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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