Quillahuaman Pumayalli, Alex Fernando(Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, 2019)
El presente trabajo de investigación titulado “PRODUCCIÓN DEL FORRAJE VERDE HIDROPÓNICO CON LA UTILIZACIÓN DE TRES TIPOS DE ORMUS –EN EL CENTRO AGRONOMICO K´AYRA – CUSCO”. Tuvo como objetivo general Producción de forraje ...
Romero Tito, Darwin(Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, 2019)
La presente investigación se realizó en las instalaciones de la “Granja Cuy de Oro”, ubicado en el distrito y provincia de Calca, región Cusco; a una altitud de 2 925 m. Tuvo como objetivo evaluar el “Efecto de la Inclusión ...
Del Solar Muñoz, Karol Ingrit(Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, 2019)
El presente trabajo de investigación titulado “EVALUACIÓN DE FACTORES BIÓTICOS ADVERSOS EN LA PRODUCCIÓN DE 100 ENTRADAS DE PAPAS NATIVAS (Solanum spp) EN EL SECTOR DE ATOQPAMPA CENTRO AGRONÓMICO K’AYRA – DISTRITO SAN ...
Surco Quispe, Ruth Mariela(Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, 2019)
El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de la inclusión de la harina de romero (Rosmarinus officinalis L.) en la alimentación de pollos de engorde como un promotor de crecimiento, se realizó en el Centro ...
Arias Flores, Jose Carlos(Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, 2019)
El presente trabajo se realizó en el Centro de Investigación de Camélidos Sudamericanos (CICAS) ‘‘La Raya’’ de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, situado en el Distrito ...
Sisa Carlos, Victor(Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, 2019)
Para la evaluación del tiempo de cocción se dispuso de un cronometro para medir el tiempo y 4 ollas de 2 litros de capacidad cada una, en cada recipiente se colocaron 10 tubérculos leccionados por tamaños uniformes. La ...
Alarcon Alarcón, Olguer Remigio(Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, 2019)
El presente trabajo de investigación se realizó en la parcela del fundo Alarcón que se encuentra ubicado en el distrito de Talavera, provincia de Andahuaylas. La presente tesis propone la evaluación de cuatro cultivares ...
Flores Cconchoy, Cheyddi Luz(Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, 2019)
El presente trabajo de investigación se realizó en las comunidades campesinas de Ccolcca, Andamayo y Lauramarca pertenecientes al Distrito de Ocongate, Provincia de Quispicanchi, Departamento de Cusco. Teniendo como ...
Monterroso Echegaray, Daniela(Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, 2019)
El presente trabajo de investigación titulado “ESPECIACION Y RENDIMIENTO DE 100 ENTRADAS DE PAPA NATIVA (Solanum spp), EN EL SECTOR DE H’ATUMPAMPA, K’AYRA - SAN JERONIMO - CUSCO” se realizó con material genético proporcionado ...
Alcarraz Huaman, Maria Luz; Alcarraz Huaman, Norma(Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, 2019)
El presente estudio es evaluar el “rendimiento en dos variedades de frijol (Phaseolus vulgaris L.) con tres tipos de abono en la provincia de Andahuaylas – Apurímac”. La presente investigación se realizó en el fundo ...
Valdez Quispe, Erika(Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, 2019)
El presente trabajo titulado “EFECTO DE DOS NIVELES DE COMPLEJOS ENZIMÁTICOS EN LA ALIMENTACIÓN DE CUYES MACHO MEJORADOS EN ETAPA DE CRECIMIENTO Y ACABADO”, fue realizado en la granja “Santa Mónica”, ubicado en el distrito ...
Huaman Peralta, Alexs Roger(Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, 2018)
La presente investigación intitulado: “COMPARATIVO DE TRES NIVELES DE ALFALFA (Medicago sativa) Y AFRECHO DE TRIGO (Triticum aestivum) EN LA PRODUCCIÓN DE CUYES (Cavia porcellus), BAJO CONDICIONES DEL GALPÓN “SANTA ELENA” ...
Gutierrez Puma, Darwin(Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, 2019)
La presente investigación se realizó con el fin de evaluar seis planes de alimentación sobre el comportamiento productivo de cuyes mejorados de tipo 1, en las etapas de crecimiento y acabado. El cual se realizó en la ...
Quispe Choque, Cesar(Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, 2019)
Como efecto del estudio de investigación denominado “Determinación del rendimiento de la semilla pre básica (Solanum tuberosum L.) de tres variedades mejoradas, provenientes de los invernaderos aeropónico y convencional, ...
Leon Castro, Nixer(Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, 2019)
El presente trabajo de investigación titulado “DISTRIBUCION ECOGEOGRAFICA, CARACTERIZACION MORFOLOGICA Y DETERMINACION DE LOS ECOTIPOS DE SACHA TOMATE (Solanum betaceum cav.) EN LA CUENCA DEL RIO YANATILE- CALCA”. Se realizó ...
Puelles Loayza, Olger(Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, 2019)
El presente trabajo de investigación “Morfología y morfometría del espermatozoide de vicuña (Vicugna vicugna mensalis), se realizó en el Centro de Investigación de Camélidos Sudamericanos CICAS – La Raya de la Universidad ...
Arias Quispe, Andrea(Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, 2019)
El presente estudio titulado “Evaluación del contenido de ácido graso alfa linolénico (ω-3) en la carne de cuy (Cavia porcellus) mediante la suplementación de harina de chía (Salvia hispánica L) en la dieta”, se realizó ...
Puga Quispe, Shirley Thalia(Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, 2019)
La presente investigación se realizó en las instalaciones del Centro Agronómico K’ayra, de la Facultad de Ciencias Agrarias ubicado en el distrito de San Jerónimo; el objetivo fue evaluar el efecto de la inclusión de la ...
Rodriguez Cumpa, Lilia Zaida(Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, 2019)
La investigación fue realizado con el objetivo de evaluar la digestibilidad in-vivo de la ruminaza bovina en cuyes (Cavia porcellus L.), nutrientes digestibles totales (NDT) y energía digestible (ED) que se llevó facultad ...
Taipe Anccasi, William(Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, )
El trabajo de investigación intitulado “Comportamiento de tres tipos de abonos orgánicos micronutrientes en la producción de repollo (Brassica olleracea L. var. Capitata) en condiciones de campo – K’ayra – Cusco”; se llevó ...