Show simple item record

dc.contributor.advisorEspinoza Carrasco, Heldy Yiyi
dc.contributor.authorBahamonde Soto, Luiggi Alfredo
dc.date.accessioned2022-09-07T16:33:56Z
dc.date.available2022-09-07T16:33:56Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.other253T20200421
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/6773
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tiene por objetivo la estimación del tiempo de vida útil de agua de mesa envasada en bidones de policarbonato de 20 litros elaborado por la empresa BLUE WATER S.A.C., en la ciudad de Lima. Se analizaron 210 bidones de agua, de los cuales se separaron 5 muestras en dos lotes homogéneos de agua de mesa cada uno, las cuales se almacenaron en condiciones óptimas, durante el lapso de 148 días y 12 horas, durante los meses de junio a noviembre del año 2019. La vida útil se determinó mediante el método de distribución de Weibull, utilizando análisis microbiológico y evaluación sensorial, a una temperatura promedio de 21.5 °C, con un minino de 19.1 °C y la máxima de 26.6 °C. El promedio 71.6 %HR con un minino de 57 %HR y la máxima registrada fue de 80 %HR. 2. El recuento de bacterias heterotróficas, para los lotes de producción, comenzó a partir de 94 días y 12 horas de almacenamiento, con un conteo de bacterias heterotróficas de 0 a 3 UFC/mL, llegando al límite a partir de 103 días y 12 horas de almacenamiento con un recuento de 8 a 13 UFC/mL. No se encontró coliformes y Pseudomonas aeruginosa durante todo el estudio. El comportamiento de pH resulto 7.09 ± 0.02 en promedio para ambos lotes, con un valor mínimo de 6.69 ± 0.02 para el lote L030619A y 6.70 ± 0.02 para el lote L030619B y como máximo de 7.41 ± 0.02.es_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectAgua de mesaes_PE
dc.subjectVida utiles_PE
dc.subjectConservaciónes_PE
dc.subjectDistribución de Weibulles_PE
dc.titleEstimación de la vida útil de agua de mesa envasada en bidones de policarbonato de 20 litros elaborada por la empresa Blue Water S.A.C. Lima - Perúes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameBiólogo
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias
thesis.degree.disciplineBiología
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.01
renati.author.dni42555516
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4016-8815
renati.advisor.dni23826797
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline511206
renati.jurorPonce Aranibar, Luz Marina
renati.jurorAyma Cornejo, Luis
renati.jurorAguilar Ancori, Elsa Gladys
renati.jurorCjuno Huanca, Olga
dc.publisher.countryPE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/restrictedAccess