Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMendoza Abarca, Juan Wilbert
dc.contributor.authorTunqui Sanches, Lisset Karen
dc.date.accessioned2022-07-18T21:30:00Z
dc.date.available2022-07-18T21:30:00Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.other253T20190938
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/6603
dc.description.abstractEl trabajo de investigación intitulado “Efecto de ocho dosis de soluciones nutritivas hidropónicas en la producción de ajo andino (Allium sativum l.) en el Centro Agronómico K’ayra – Cusco”; se llevó a cabo en el periodo del 2017 – 2018; se realizó en el campo de investigación que se ubicó en los terrenos de la Unidad de Lombricultura del Centro de Investigación en Suelos y Abonos (CISA) de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Cuyos objetivos fueron: Determinar el rendimiento: peso fresco del bulbo, número de dientes por bulbo, peso fresco de dientes y peso fresco de hojas de ajo y establecer un análisis de costos de producción del cultivo de ajo. Se adoptó un análisis estadístico de Diseño de Bloques Completamente al Azar (DBCA), factorial 4Ax2B, 8 tratamientos, 4 repeticiones y un total 32 unidades experimentales. Las conclusiones a que se llegaron son: - El tratamiento 5 ml A/1 l agua * 2 ml B/1 l agua, con 60.00 (t/ha) fue superior en peso fresco del bulbo. - La dosis de 7ml Sol. A / litro de agua, 9.00 dientes/bulbo fue superior en número de dientes/bulbo. - Todos los tratamientos incluyendo el testigo desde 33.50 g/diente hasta 27.75 g/diente fueron superiores en peso fresco del diente. - El tratamiento 7 ml A/1 l agua * 2 ml B/1 l agua, con 17.70 (t/ha) fue superior en peso fresco de hoja. - La dosis de 5ml Solución nutritiva A / litro de agua * 2ml B / litro agua representa una rentabilidad de 70.84 %; mientras que el tratamiento 7ml Solución nutritiva A / litro de agua * 2ml B / litro agua muestra una rentabilidad de 63.57 %. Más no así, con el tratamiento sin nutrientes o testigo, representa una pérdida económica de –S/ 4.21 del total del capital invertido.es_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.subjectSoluciones nutritivases_PE
dc.subjectProducción de ajoes_PE
dc.subjectAllium sativum L.es_PE
dc.titleEfecto de soluciones nutritivas en la producción de ajo (Allium sativum L.) en Centro Agronómico K’ayra – Cuscoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomo
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias Agrarias
thesis.degree.disciplineAgronomía
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
renati.author.dni47965309
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7570-1029
renati.advisor.dni23848072
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline811036
renati.jurorGonzales Quispe, Ricardo
renati.jurorJimenez Aguilar, Catalina
renati.jurorLizarraga Farfan, Anali
renati.jurorPacheco Farfan, Doris Flor
renati.jurorCalderon Choquechambi, Arcadio
dc.publisher.countryPE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess