Show simple item record

dc.contributor.advisorAparicio Peña, Luz Marina
dc.contributor.authorHacha Tarifa, Simon
dc.date.accessioned2022-07-18T21:29:52Z
dc.date.available2022-07-18T21:29:52Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.other253T20210463
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/6577
dc.description.abstractEl proyecto industrial tiene el objetivo de poner en marcha la instalación de una planta procesadora de conserva de carne de alpaca en la ciudad de Yauri, distrito Espinar provincia Espinar región Cusco. El proyecto considera el propósito de formular y evaluar el mercado de proveedores de materia prima y consumidores potenciales en la provincia de Espinar, para ello se aplicó la encuesta a una muestra representativa de 246 y 220 personas de acuerdo a los parámetros estadísticos. Se levantó el estudio de mercado de oferta y demanda meticulosamente aplicando técnicas comparativas para determinar el lugar más idónea para la puesta en marcha de la planta procesadora en las Provincias altas de la región Cusco. Según los estudios estadísticos de la crianza de alpacas en la Región Cusco , resaltan dos Provincias Canchis y Espinar , de los cuales fue elegido considerando los factores favorables la Provincia de Espinar a través de una evaluación comparativa de ponderación y BROWN - GIBSON . Se consideró también el estudio de insumos a utilizar en el procesamiento del producto de enlatado de carne de alpaca, estimando sus valores nutricionales y funciones medicinales para obtener un producto de calidad e inocuo. La evaluación y análisis financieros del proyecto evidencia los resultados favorables, que permite la viabilidad del presente proyecto .VANE = S/. 297328,81; TIRE = 75,36%; PRIE = 1 año, 1 meses y 12,48 días; VANF = S/. 334290,92; TIRF = 21,91%; PRIF = 1 año; 1 mes y 28,32 días. La relación beneficio costo: B/C = 1,451.es_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.subjectPlanta procesadoraes_PE
dc.subjectProcesamiento de alimentoses_PE
dc.subjectEnlatados de carnees_PE
dc.titleInstalación de una planta procesadora de enlatados de carne de alpaca (Vicugna pacos), en el distrito de Espinares_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ingeniería de Procesos
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.02
renati.author.dni24660443
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3368-0562
renati.advisor.dni23838896
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline811146
renati.jurorCallañaupa quispe, Juan
renati.jurorCasa Quispe, Francisco
renati.jurorCarrasco colque, Maria Mercedes
renati.jurorColque Condeña, Luisa
dc.publisher.countryPE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess