Show simple item record

dc.contributor.advisorCalla Florez, Miriam
dc.contributor.advisorQuispe Valenzuela, Uber
dc.contributor.authorSupho Phocco, Alejandro
dc.contributor.authorCaballero Chavez, Walter
dc.date.accessioned2021-11-05T13:19:43Z
dc.date.available2021-11-05T13:19:43Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.other253T20190928
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/6007
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación intitulado Determinación de la difusividad térmica en pasta de capulí (Prunus serótina), con diferentes niveles de temperatura, tiene por finalidad estudiar en los valles andinos a la fruta de capulí como un producto de temporada la misma que no es aprovechada en su verdadero potencial ya que las pérdidas por maduración en el propio árbol y los sistemas de pos cosecha, no son alentadores para darle un valor agregado a dicha fruta. La presente investigación tuvo como fin, Determinar la difusividad térmica en pasta de capulí (Prunus serótina) a diferentes niveles de temperatura 60, 65, 70, 75 y 80°C. con materia prima de las localidades, Cusipata y Urubamba, las características fisicoquímicas para la pasta de Capuli fueron 79.12 % y 80.03 de humedad, 1 y 0.98% de proteína, 0.24 y 0.22% grasa, 0.82 y 0.75 % de cenizas, 0.9 y 0.86 de fibra, 18.82, 18.02 % de carbohidrato, 1.022 y 1.06% de densidad. y para determinar la difusividad térmica la investigación se basó en la metodología planteada por Dickerson (1965) y modificada por POULSEN (1982). difusividad térmica de la pasta de capulí (Prunus serótina), de Cusipata a las temperaturas de 60,65,70,75 y 80°C son 1.109x10-7 m2/s, 1.210x10-7 m2/s, 1.311x10-7 m2/s , 1.378x10-7 m2/s y 1.412x10-7 m2/s respectivamente y las de Urubamba a las mismas temperaturas son 1.160x10-7 m2/s, 1.227x10-7 m2/s, 1.311x10-7 m2/s, 1.395x10-7 m2/s, 1.429x10-7 m2/s, respectivamente; por lo tanto existe ligeras diferencias para las procedencias de la fruta.es_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectPasta de capulíes_PE
dc.subjectMateria primaes_PE
dc.subjectDifusividad térmicaes_PE
dc.subjectTransferencia de calores_PE
dc.titleDeterminación de la difusividad térmica en pasta de capuli (Prunus serótina), con diferentes niveles de temperaturaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ingeniería de Procesos
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01
renati.author.dni43779529
renati.author.dni44726249
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0592-6454
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6021-3129
renati.advisor.dni24714509
renati.advisor.dni24710826
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline811146
renati.jurorAparicio Peña, Luz Marina
renati.jurorJorge Rojas, Bernardo
renati.jurorCarrasco Colque, Maria Mercedes
renati.jurorMojo Quisani, Antonieta
dc.publisher.countryPE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/restrictedAccess