Show simple item record

dc.contributor.advisorLizarraga Valencia, Luis Justino
dc.contributor.authorMina Quispe, Mauro
dc.date.accessioned2021-08-17T01:00:38Z
dc.date.available2021-08-17T01:00:38Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.other253T20210163
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/5849
dc.description.abstractEl presente estudio titulado “Determinación del Organismo Causante del Mazorquero de Cacao (Carmenta sp) en Echarati – La Convención”, se desarrolló en los sectores Miraflores, Pan de azúcar, Pampa Concepción, La Calzada, Papelpata, Alcuzana Baja, Pispita, Pampa Echarati y Sahuayaco del Distrito de Echarati, de diciembre del 2018 a marzo del 2019; cuyos objetivos son: identificar la especie causante del mazorquero, incidencia de daño y pérdidas ocasionadas por el mazorquero de cacao directas e indirectas. El tipo de investigación es Explorativo descriptivo, la metodología de la investigación tuvo dos fases: a) Fase de campo donde se tomó muestras y determinó la incidencia de daño b) Fase laboratorio, donde se realizó la identificación de la especie. Se determinó que la especie de mazorquero de cacao corresponde a Carmenta foraseminis (Busck) Eichilin 1995. El palpo es oscuro en su mayoría, pero con unas escamas blanquecinas en la base del segundo segmento. El tórax presenta dos líneas amarillentas casi en toda su extensión, así como manchas amarillentas en la base de las alas. El abdomen presenta unas bandas amarillentas bien delgadas entre las articulaciones de los escleritos. En frutos maduros el porcentaje de incidencia en Pispita y Pampa Echarati fue 23.9 % y 29.40 %. En Pispita fue de 31.6%. en frutos verdes y maduros.es_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectCacaoes_PE
dc.subjectPlagaes_PE
dc.subjectGénero Carmentaes_PE
dc.subjectMazorqueroes_PE
dc.titleDeterminación de la especie causante del mazorquero de cacao (Carmenta spp) en Echarati – La Convenciónes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomo Tropical
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias Agrarias
thesis.degree.disciplineAgronomía Tropical
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01
renati.author.dni25009907
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5600-7998
renati.advisor.dni23902170
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline811046
renati.jurorLadron de Guevara Rodriguez, Oscar
renati.jurorJimenez Aguilar, Catalina
renati.jurorLizarraga Farfan, Anali
renati.jurorCatalan Bazan, Wilfredo
renati.jurorFarfan Quintana, Carlos
dc.publisher.countryPE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess