Buscar
Mostrando ítems 1-6 de 6
Evaluación de la hidrólisis enzimática para la conversión de almidones de la kañihua “Chenopodium pallidicaule aellen” en azúcares reductores
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, 2019)
En este trabajo se obtuvo la conversión de almidones de kañihua en azúcares reductores a partir de los granos de kañihua Illpa INIA. Chenopodium pallidicaule aellen, este grano tiene un alto valor nutricional, superior a ...
Proceso de ablandamiento del agua del rio “Los Molinos” por el método Cal-Sosa en caliente
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, 2019)
En el presente trabajo de investigación se estudió la remoción de la dureza del agua del rio “Los Molinos” ubicado en el distrito de Cachimayo-Anta, utilizando el hidróxido de calcio (Ca (OH)2) y carbonato de sodio (Na2CO3). ...
Evaluación de la capacidad de adsorción de oro con carbón activado obtenido a partir de la cáscara de castaña
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, 2019)
El presente trabajo de investigación tuvo por objeto evaluar la adsorción de oro en soluciones cianuradas con carbón activado obtenido a partir de la cáscara de castaña (Bertholletia excelsa), iniciando el estudio con la ...
Evaluación de la temperatura y el tiempo de homogeneizado en la obtención de jabón tipo tocador con adición de Chiri Chiri (Grindelia boliviana rusby)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, 2019)
La presente investigación tiene como objetivo principal evaluar la temperatura y tiempo de Homogeneizado en la obtención de jabón tipo tocador con adición de chiri chiri (Grindelia boliviana rusby), el objetivo principal ...
Tratamiento de los lixiviados del relleno sanitario de Jaquira por electrocoagulación
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, 2019)
En este estudio se evaluó la electrocoagulación como tratamiento para los lixiviados, producto de la percolación y la descomposición natural de los residuos sólidos del relleno sanitario de Jaquira, ubicado en la comunidad ...
Influencia de dos agentes encapsulantes en la retención de vitamina C y antioxidantes del zumo de Sanky (Corryocactus brevistylus) atomizado
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, 2019)
Este estudio tuvo como objetivo evaluar la influencia de la goma arábiga y maltodextrina como agentes encapsulantes en la retención de vitamina C y antioxidantes del zumo de Sanky (Corryocactus brevistylus) atomizado. Para ...