Listar Facultad de Ingeniería de Procesos por título
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Evaluación del proceso de transferencia de masa en la deshidratación osmótica en pulpa de guanábana (Annonamuricata L.) con dos agentes Osmodeshidratantes
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2017)Se evaluó el proceso de transferencia de masa en la deshidratación osmótica de la pulpa de guanábana mediante el diseño factorial empleado de: 2 Agentes osmodeshidratantes x 3 Concentraciones (50º, 60º y 70 º Brix) x 3 ... -
Evaluación del rendimiento del reactor de pirolisis de lecho fijo, para la obtención de combustibles a partir de neumáticos fuera de uso
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, evaluar el rendimiento del reactor (Batch) de pirólisis de lecho fijo para la obtención de combustibles a partir de los neumáticos fuera de uso (NFU); utilizando una ... -
Evaluación del rendimiento en la extracción de aceite de semillas de tuna (Opuntia ficus-indica) obtenido mediante tres métodos y su caracterización fisicoquímica
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)La presente investigación ha sido realizada con el fin de dar mayor relevancia a las semillas de tuna, analizando las propiedades fisicoquímicas del aceite extraído, dado que las semillas son residuos generados en la ... -
Evaluación del rendimiento y calidad del destilado al vacío de aceite lubricante usado
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)El presente trabajo de investigación tiene como finalidad recuperar la base lubricante presente en los aceites lubricantes usados (ALU) mediante el proceso de destilación al vacío, ya que, los ALU al ser desechados sin ... -
Evaluación del rendimiento y composición de los líquidos obtenidos a partir de la pirólisis térmica en un reactor semicontinuo utilizando una mezcla de residuos plásticos de polipropileno y poliestireno
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)La finalidad del presente trabajo de investigación es la evaluación del rendimiento y composición de la fracción liquida obtenida mediante un proceso de pirólisis térmica, en el cual se utilizó como materia prima combinaciones ... -
Evaluación del sistema de gestión de seguridad, salud ocupacional y medio ambiente de la empresa industrias Cachimayo S.A. - ENAEX
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2024)El presente trabajo evalúa el cumplimiento legal de la implementación de Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo basado en la Ley 29783 Ley General de Seguridad y Salud en el Trabajo y su reglamento aprobado ... -
Evaluación in vivo del efecto hipocolesterolémico de yogurt funcional con adición de semillas de Chía (Salvia hispánica L.)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2017)El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto hipocolesterolemico del yogurt funcional con adición de semillas de chía (Salvia hispánica L.) a través de una evaluación in vivo en ratas (Rattus norvergicus) de la ... -
Evaluación técnico - económica de tecnologías de distribución de gas natural para el Perú
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)El presente trabajo de investigación evaluó los diferentes costos de procesamiento, transporte y distribución para tres cadenas de valor: gas natural licuado, gas natural comprimido y gas natural por red de ductos; con el ... -
Extracción a presión de saponinas de la raíz de sacha paracay (Colignonia glomerata Griseb)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2021)El presente trabajo investiga la extracción a presión (PSE) como un método no convencional que se ha desarrollado como alternativa a los métodos convencionales, este método utiliza solventes orgánicos a presión superior a ... -
Formulación de cerveza artesanal tipo Pale Ale con cebada del tipo San Cristobal procedente de la provincia de Anta
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)La presente tesis tuvo como objetivo formular una cerveza artesanal tipo Pale Ale a base de cebada de la variedad San Cristóbal como principal ingrediente; la cebada utilizada es genéticamente pura INIA 411 y fue proporcionada ... -
Formulación de mezclas para la producción de tejas con adición de un componente limoso arcilloso
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2017)En la localidad de Huayllarpampa distrito de Lucre de la Región del Cusco, donde la principal actividad económica es la producción de tejas, ya no se cuenta con la materia prima esencial que es la arcilla debido a una ... -
Formulación y elaboración de alimento instantáneo fortificado para adultos mayores a base de quinua (Chenopodium quinoa), maca (Lepidium meyenii Walp), cebada(Hordeum vulgare), y arroz (Oryza sativa L.)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)La presente investigación tuvo como objetivo Formular y elaborar un alimento instantáneo fortificado para adultos mayores en base a quinua (Chenopodium quínoa), maca (Lepidium meyenii Walp), cebada (Hordeum vulgare), y ... -
Formulación y evaluación de la digestibilidad de embutido tipo jamón a base de hongo ostra (Pleurotus ostreatus) y tarwi (Lupinos mutabilis)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)El presente trabajo de investigación titulado “FORMULACION Y EVALUACION DE LA DIGESTIBILIDAD DE EMBUTIDO TIPO JAMON A BASE DE HONGO OSTRA (Pleurotus ostreatus) Y TARWI (Lupinos mutabilis)”. Fue realizado con el fin de ... -
Fortificación de fideos con polvo de zanahoria
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2015)El objetivo del presente estudio fue fortificar fideos con β-caroteno utilizando polvo de zanahoria variedad chantenay deshidratada en forma convencional y por liofilización en concentraciones de 2.5, 5.0 y 10.0 %, incluyendo ... -
Implementación de los principios generales de higiene (PGH), aplicado al aseguramiento de la calidad en la línea de producción de mermeladas, para la empresa Productos Alimentarios Misky S.A.C
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2021)El objetivo principal del estudio fue Implementar los Principios Generales de Higiene (PGH) para la línea de producción de mermeladas. Para comenzar con el estudio se realizó un diagnóstico inicial con la ficha N°07 “Acta ... -
Influencia de dos agentes encapsulantes en la retención de vitamina C y antioxidantes del zumo de Sanky (Corryocactus brevistylus) atomizado
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)Este estudio tuvo como objetivo evaluar la influencia de la goma arábiga y maltodextrina como agentes encapsulantes en la retención de vitamina C y antioxidantes del zumo de Sanky (Corryocactus brevistylus) atomizado. Para ... -
Influencia de los defectos físicos del grano de café (Coffea arábica L.) en el perfil de taza - distrito de Quellouno
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2017)Con la finalidad de conocer la influencia de los defectos físicos del grano verde en el perfil de taza en el distrito de Quellouno se realizó la presente investigación, considerando a los productores de café asociados a ... -
Influencia del carbonato de calcio como aditivo fundente en el proceso de cocción de ladrillos
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2018)El presente trabajo tuvo por objetivo evaluar la influencia del carbonato de calcio (CaCO3) como aditivo fundente en el proceso de cocción de ladrillos. Para evaluar la influencia del carbonato de calcio, se tuvo que ... -
Instalación de una planta de encurtidos fermentado-salados de hortalizas
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2016)Generalidades Los encurtidos son productos vegetales preparados previa fermentación láctica en medio salino y luego conservadas en vinagre y sal con la adición de otras especias, carnes o aceitunas. La fermentación láctica ... -
Instalación de una planta de gaseosa antioxidante con infusión de ayrampo (Opuntia apurimacensis) en la provincia de Canchis
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2021)El presente trabajo de proyecto de prefactibilidad, tiene la finalidad de estudiar, evaluar la rentabilidad y viabilidad del proyecto, además de fomentar la utilización del Ayrampo (Opuntia apurimacensis) dentro de las ...