Listar Facultad de Ingeniería de Procesos por título
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Evaluación de solubilidad de poliestireno expandido en solución de d-limoneno-etanol
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2022)En los últimos años, los residuos sólidos se han convertido en un problema difícil para las grandes ciudades del mundo. Especialmente en los países en desarrollo debido al rápido crecimiento de la población. Más del 70 % ... -
Evaluación del efecto de la osmodeshidratación de kión (Zingiber officinale roscoe) con tres diferentes concentraciones de sacarosa
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2021)El presente trabajo intitulado “evaluación del efecto de la osmodeshidratación de kión (Zingiber officinale roscoe) con tres diferentes concentraciones de sacarosa”, se realizó en el Laboratorio de la FACAT de la UNSAAC; ... -
Evaluación del efecto del deshidratado sobre la capacidad antioxidante de la pulpa de yaca (Artocarpus heterophyllus Lam.)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2018)La yaca, Artocarpus heterophyllus Lam., es una especie originaria de Asia e introducida en el Perú y crece en climas tropicales y subtropicales. Actualmente en el Perú no existes estudios de las características físicas, ... -
Evaluación del equilibrio liquido vapor del sistema binario Linalol-Hexanol
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2021)El Objetivo de la presente investigación fue de evaluar el equilibrio liquido vapor del sistema binario hexanol (1) – linalol (2) a presión constante de 15.73 kPa. Para ello se desarrollaron 13 pruebas de equilibrio líquido ... -
Evaluación del proceso de coagulación-floculación en la planta de tratamiento de agua potable Miskiunu - Santo Tomas para la eliminación de color
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2021)El presente trabajo tuvo como objetivo evaluar el proceso de coagulación-floculación, como una alternativa para remover el color que presenta el agua suministrada por la Planta de Tratamiento de Agua Potable Miskiunu (PTAP ... -
Evaluación del proceso de degradación fotocatalítica del colorante negro remazol B en soluciones sintéticas
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)El presente trabajo ha sido realizado en el laboratorio de hidrocarburos de la escuela profesional de Ingeniería Química, con el fin de dar una alternativa de tratamiento al colorante RB5 presente en los efluentes textiles, ... -
Evaluación del proceso de oxidación avanzada de agua contaminada con sangre en un reactor batch de burbujeo
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2020)En el presente trabajo se investigó el efecto del aire y la velocidad de agitación en el proceso de oxidación avanzada con peróxido de hidrogeno en efluentes provenientes de la industria cárnica, en específico del matadero ... -
Evaluación del proceso de transferencia de masa en la deshidratación osmótica en pulpa de guanábana (Annonamuricata L.) con dos agentes Osmodeshidratantes
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2017)Se evaluó el proceso de transferencia de masa en la deshidratación osmótica de la pulpa de guanábana mediante el diseño factorial empleado de: 2 Agentes osmodeshidratantes x 3 Concentraciones (50º, 60º y 70 º Brix) x 3 ... -
Evaluación del rendimiento del reactor de pirolisis de lecho fijo, para la obtención de combustibles a partir de neumáticos fuera de uso
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, evaluar el rendimiento del reactor (Batch) de pirólisis de lecho fijo para la obtención de combustibles a partir de los neumáticos fuera de uso (NFU); utilizando una ... -
Evaluación del rendimiento en la extracción de aceite de semillas de tuna (Opuntia ficus-indica) obtenido mediante tres métodos y su caracterización fisicoquímica
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)La presente investigación ha sido realizada con el fin de dar mayor relevancia a las semillas de tuna, analizando las propiedades fisicoquímicas del aceite extraído, dado que las semillas son residuos generados en la ... -
Evaluación del rendimiento y calidad del destilado al vacío de aceite lubricante usado
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)El presente trabajo de investigación tiene como finalidad recuperar la base lubricante presente en los aceites lubricantes usados (ALU) mediante el proceso de destilación al vacío, ya que, los ALU al ser desechados sin ... -
Evaluación del rendimiento y composición de los líquidos obtenidos a partir de la pirólisis térmica en un reactor semicontinuo utilizando una mezcla de residuos plásticos de polipropileno y poliestireno
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)La finalidad del presente trabajo de investigación es la evaluación del rendimiento y composición de la fracción liquida obtenida mediante un proceso de pirólisis térmica, en el cual se utilizó como materia prima combinaciones ... -
Evaluación del sistema de gestión de seguridad, salud ocupacional y medio ambiente de la empresa industrias Cachimayo S.A. - ENAEX
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2024)El presente trabajo evalúa el cumplimiento legal de la implementación de Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo basado en la Ley 29783 Ley General de Seguridad y Salud en el Trabajo y su reglamento aprobado ... -
Evaluación in vivo del efecto hipocolesterolémico de yogurt funcional con adición de semillas de Chía (Salvia hispánica L.)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2017)El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto hipocolesterolemico del yogurt funcional con adición de semillas de chía (Salvia hispánica L.) a través de una evaluación in vivo en ratas (Rattus norvergicus) de la ... -
Evaluación técnico - económica de tecnologías de distribución de gas natural para el Perú
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)El presente trabajo de investigación evaluó los diferentes costos de procesamiento, transporte y distribución para tres cadenas de valor: gas natural licuado, gas natural comprimido y gas natural por red de ductos; con el ... -
Extracción a presión de saponinas de la raíz de sacha paracay (Colignonia glomerata Griseb)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2021)El presente trabajo investiga la extracción a presión (PSE) como un método no convencional que se ha desarrollado como alternativa a los métodos convencionales, este método utiliza solventes orgánicos a presión superior a ... -
Formulación de cerveza artesanal tipo Pale Ale con cebada del tipo San Cristobal procedente de la provincia de Anta
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)La presente tesis tuvo como objetivo formular una cerveza artesanal tipo Pale Ale a base de cebada de la variedad San Cristóbal como principal ingrediente; la cebada utilizada es genéticamente pura INIA 411 y fue proporcionada ... -
Formulación de mezclas para la producción de tejas con adición de un componente limoso arcilloso
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2017)En la localidad de Huayllarpampa distrito de Lucre de la Región del Cusco, donde la principal actividad económica es la producción de tejas, ya no se cuenta con la materia prima esencial que es la arcilla debido a una ... -
Formulación y elaboración de alimento instantáneo fortificado para adultos mayores a base de quinua (Chenopodium quinoa), maca (Lepidium meyenii Walp), cebada(Hordeum vulgare), y arroz (Oryza sativa L.)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)La presente investigación tuvo como objetivo Formular y elaborar un alimento instantáneo fortificado para adultos mayores en base a quinua (Chenopodium quínoa), maca (Lepidium meyenii Walp), cebada (Hordeum vulgare), y ... -
Formulación y evaluación de la digestibilidad de embutido tipo jamón a base de hongo ostra (Pleurotus ostreatus) y tarwi (Lupinos mutabilis)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)El presente trabajo de investigación titulado “FORMULACION Y EVALUACION DE LA DIGESTIBILIDAD DE EMBUTIDO TIPO JAMON A BASE DE HONGO OSTRA (Pleurotus ostreatus) Y TARWI (Lupinos mutabilis)”. Fue realizado con el fin de ...