Search
Now showing items 1-5 of 5
Variación de la digestibilidad de la alfalfa en función a la edad de los cuyes
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, 2023)
El objetivo de la investigación fue determinar la variación en la digestibilidad de alfalfa considerando las diferentes edades de los cuyes (1 mes, 2 meses, 3 meses y 4 meses); el experimento se realizó en la granja K’ayra, ...
Digestibilidad de la torta de soya (Glycine max) y grano de maíz (Zea mayz) en cuyes (Cavia porcellus L.)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, 2024)
El objetivo del estudio fue determinar la digestibilidad de la Torta de Soya y del Maíz Amarillo, los cuales son insumos tradicionales que se emplean en la formulación de alimentos balanceados para animales domésticos. Se ...
Evaluación de tres dilutores seminales empleados para conservación en refrigeración y criopreservación de muestras espermáticas de cuyes (Cavia porcellus) obtenidas del epidídimo
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, 2024)
El presente estudio tuvo como objetivo comparar el efecto de tres dilutores (TRIS – yema, OptiXcell®, AndroMed®), sobre las características microscópicas de muestras espermáticas refrigeradas y criopreservadas de cuyes que ...
Producción y calidad seminal en el cuy (Cavia porcellus) colectado mediante vagina artificial y electroeyaculación
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, 2024)
El presente estudio, en el Perú, los cuyes (Cavia porcellus) son de gran interés alimenticio y económico; sin embargo, el escaso desarrollo de las biotecnologías reproductivas, especialmente la falta de un método efectivo ...
Contenido nutricional y digestibilidad in vivo de tres variedades de alfalfa (Medicago sativa L.) en cuyes (Cavia porcellus)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, 2024)
El objetivo de la investigación fue determinar el contenido nutricional y la digestibilidad in vivo de tres variedades de alfalfa en la alimentación de cuyes. La investigación se realizó en el Centro de Investigación Fundo ...
