Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 47
Evaluación de la inclusión de spirulina (Arthrospira platensis) en la dieta de gamitana (Colossoma macropomun) en el Instituto de Investigaciones de la Amazonia Peruana (IIAP) – Puerto Maldonado
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, 2019)
El trabajo de investigación se ejecutó en las instalaciones del Instituto de Investigaciones de la Amazonia Peruana IIAP, ubicado en el km 20 carretera interoceánica de Cusco – Puerto Maldonado, en los meses de Febrero a ...
Implementación del plan de análisis de peligros y puntos críticos de control en la producción de queso y yogurt del centro de producción del sector Aylluccasa, Quispicanchi, Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, 2019)
En el presente trabajo de investigación se realizó la implementación del Plan de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control en la producción de queso y yogurt del Centro de Producción del Sector Aylluccasa, Quispicanchi, ...
Calidad bacteriológica de Lactuca sativa (lechuga) y Petroselinum crispum (perejil) expendidos en cinco mercados de la ciudad de Abancay – Apurímac
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, 2019)
Las hortalizas son plantas cultivadas generalmente en huertas o regadíos con fines alimentarios; que han sido asociadas con brotes de origen microbiano; especialmente las hortalizas de consumo directo o crudas como son: ...
Estimación de la incertidumbre en la determinación de humedad, ceniza, grasa y proteína en mezcla de harinas (alimento de reconstitución instantánea)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, 2019)
La Norma Técnica Peruana - ISO/IEC 17025; 2006 “Requisitos generales para la competencia de los laboratorios de ensayo y calibración”. Exige la estimación de la incertidumbre, en las mediciones, con la finalidad de asegurar ...
Micropropagación de orquídeas a partir de semillas en condiciones de cultivo in vitro
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, 2019)
El presente trabajo se realizó en el Laboratorio de Biotecnología Vegetal de la Facultad de Ciencias –UNSAAC, a partir de noviembre del 2016 a marzo 2019 con la finalidad de comparar dos formulaciones nutritivas del medio ...
Aplicación de las herramientas estadísticas en el control de procesos para variables
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, 2019)
La presente investigación tuvo como objetivo principal identificar las herramientas estadísticas fundamentales en el control de procesos para variables para mejorar el proceso de producción de productos en cualquier empresa ...
Composición química y evaluación de la capacidad antioxidante del aceite esencial de Baccharis odorata Kunth (Tayanca)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, 2019)
Las especies aromáticas han sido utilizadas tradicionalmente para diferentes usos, como aromatizante de alimentos, en medicina tradicional, para combatir plagas de los cultivos, etc. Sin embargo también son fuente de aceites ...
Solución del Sudoku: Utilizando Bases de Gröbner
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, 2019)
El Sudoku es un rompecabezas de colocación lógica. En esta tesis se resolverá el Sudoku usando la teoría de las Bases de Gröbner, para esto se modelará el Sudoku mediante un sistema de ecuaciones polinomiales, luego se ...
Anemia ferropénica en los pobladores mayores de 18 años de las comunidades de: Cusibamba - distrito de Ccorca, provincia de Cusco y Qquenconay - distrito de Huanoquite, provincia de Paruro - Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, 2019)
El presente estudio se efectuó en 74 adultos voluntarios: 58,97% (23 mujeres), 41,03% (16 varones) de la comunidad de Cusibamba y el 57,14% (20 mujeres), 42,86% (15 varones) de la comunidad de Qquenconay, con el objetivo ...
Impacto ambiental de la extracción de minerales no metálicos en cuatro concesiones del distrito de Lucre, Quispicanchi - Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, 2019)
La presente investigación sobre “Impacto Ambiental de la extracción de minerales no metálicos en cuatro concesiones del distrito de Lucre, Quispicanchi - Cusco” se realizó entre los meses de octubre del 2017 a octubre del ...