Listar por tema "Achiote"
Mostrando ítems 1-4 de 4
-
Análisis de los factores que influyen en la producción y comercialización del Achiote en la provincia de La Convención: 2011 - 2015
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2018)El achiote (Bixa Orellana L.), ha tenido importancia desde épocas precolombinas, debido a que se ha explotado con la finalidad de obtener una pasta que ha sido utilizada en la elaboración de condimentos, cosméticos, en ... -
Determinación de la digestibilidad aparente de la semilla despigmentada de achiote(Bixa orellana) en el Cuy (Cavia porcellus I) INIA-EEA.ANTA)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2012)El presente trabajo de investigación titulado "DETERMINACIÓN DE LA DIGESTIBILIDAD APARENTE DE LA SEMILLA DESPIGMENTADA DE ACHIOTE (Bixa orellana L.), EN CUYES" se llevó a cabo en las instalaciones del INIA E.E. ANDENES, ... -
Elaboración y control de calidad de Lipstick formulado en base al colorante natural extraído de las semillas de Bixa orellana L. (Achiote)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)Este estudio tuvo como objetivo elaborar un lipstick formulado en base al tinte extraído de las semillas de Bixa orellana L. (Achiote) que cumpla con los controles de calidad exigidos por la USP 43 NF 38 y la Resolución ... -
Métodos de análisis de Bixina y Norbixina en la empresa Aica Color SAC en Quillabamba – Cusco. 2021
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2022)Este informe consta de cuatro capítulos, en la cual se da a conocer el programa desarrollado del Analista de Laboratorio del Área de Control de Calidad de la Empresa AICA Color S.A.C. En el capítulo I, se desarrolla aspectos ...