Listar por título
Mostrando ítems 2082-2101 de 7457
-
Determinación de los parámetros de resistencia al corte en suelos gravosos por granulometría homotética y retrocálculo en talud, en la quebrada de Cancha Uran distrito de Urcos-provincia de Quispicanchis, departamento del Cusco 2018
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)El estudio geotécnico en suelos granulares presenta muchas dificultades, principalmente en el alto costos para elaborar ensayos tanto insitu como en laboratorio debido a falta de equipos a gran escala como también el tiempo ... -
Determinación de los parámetros óptimos para la soldabilidad de los aceros de alta resistencia y baja aleación (HSLA-SAE J2340) por el proceso SMAW
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2018)El objetivo del presente trabajo es determinar los parámetros adecuados para lograr una buena soldabilidad, así como es el tipo de electrodo, microestructura de grano, zona afectada por el calor, dureza de la pieza soldada, ... -
Determinación de los parámetros para calcular el nivel de peligro por deslizamiento en la quebrada Ayahuayco, del distrito de Cusco, provincia del Cusco, departamento del Cusco, 2022
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2024)El presente trabajo de investigación se desarrolló con el propósito de determinar los parámetros para calcular el nivel de peligro por deslizamiento en la quebrada Ayahuayco, con el fin de contar con un mapa de peligros ... -
Determinación de material particulado menor a 10 μm y 2.5 μm, nitratos y sulfatos, y su relación con la disminución de la función pulmonar en vendedores ambulantes expuestos en el Centro Histórico del Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)El objetivo fue determinar el material particulado menor a 10 μm (MP10), 2.5 μm (MP2.5), nitratos, sulfatos presentes y relacionar con la disminución de la función pulmonar de los vendedores ambulantes expuestos en el ... -
Determinación de nutrientes digestibles y energía de ensilado del contenido ruminal de ganado vacuno en cuyes (Cavia porcellus L.) en la granja K’ayra – UNSAAC
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en la Granja K’ayra de la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, con el propósito de determinar la composición físico – química del ensilado de contenido ... -
Determinación de ocratoxina A y fumonisinas totales por ELISA a partir de maíz morado (Zea mays) de centros de expendio del Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)Los mohos tienen la capacidad de colonizar diferentes sustratos, estos a su vez son capaces de producir micotoxinas, las cuales son causantes de micotoxicosis en el hombre y animales tales como la ocratoxina A, producida ... -
Determinación de parámetros en la elaboración de conserva de leche de sacha inchi (Plukenetia volubilis Linneo)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)El presente trabajo de investigación se realizó en los laboratorios de la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco obteniendo así los siguientes resultados: El mejor tratamiento para el pre tostado fue a 80°C ... -
Determinación de parámetros en la obtención de una bebida tipo néctar a partir de lactosuero dulce hidrolizado con adición de aguaymanto (Physalis peruviana L.)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2016)El objetivo de este trabajo de estudio fue determinar parámetros en la obtención de una bebida tipo néctar a base de lactosuero dulce hidrolizado con adición de aguaymanto, para el cual se utilizó lactosuero dulce y ... -
Determinación de precios de venta y su relación con la competitividad entre asociaciones productoras de flores en comunidades campesinas de Pumamarca y Ccorao- distrito de San Sebastián 2016
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2018)Las empresas del mundo actual, son grandes empresas y en la gran mayoría de estas no son peruanas, ya que a pesar de ser un país netamente productivo no salimos a mundo a conquistar sino a ser conquistados. El distrito de ... -
Determinación de presencia de bacterias en la superficie externa de los paquetes radiográficos periapicales antes de su colocación en boca, Clínica Odontológica-UNSAAC 2016
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2016)El objetivo principal de esta investigación titulada “Determinación de presencia de bacterias, en la superficie externa de los paquetes radiográficos periapicales, antes de su colocación en boca, Clínica Odontológica - ... -
Determinación de propiedades mecánicas de dos especies de madera empleadas en construcciones de la ciudad del Cusco y sus uniones clavadas y empernadas
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2018)El uso de la madera como material de construcción del tipo estructural es poco frecuente en la región del cusco son escasos las edificaciones construidas y mucho menos realizadas íntegramente con este material, por lo que ... -
Determinación de propiedades mecánicas de perfiles estructurales de acero negro con uniones soldadas utilizando la máquina universal de ensayos
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2014)En los últimos años se ha dado en el sector de la construcción de nuestro medio, el uso en forma masiva de los perfiles tubulares estructurales de acero, conocidos comúnmente como acero negro debido a las ventajas que ... -
Determinación de propiedades termofísicas de transferencia de calor en la cocción de tamales con distintas variedades de maíz (zea mays)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)El objetivo de la investigación fue “determinar las propiedades termofísicas de transferencia de calor en la cocción de tamales con distintas variedades de maíz (Zea mays)”, se utilizó el Maíz Blanco Gigante de Urubamba y ... -
Determinación de residuos de antibióticos (sulfamidas, quinolonas y aminoglucósidos) en la leche cruda en los distritos de Pichigua y Pomacanchi de la región de Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)El presente trabajo de investigación “Determinación de residuos de antibióticos (Sulfamidas, Quinolonas y Aminoglucósidos) en la leche cruda de los distritos de Pichigua y Pomacanchi de la región de Cusco”, se realizó en ... -
Determinación de rotación y densidades apropiadas del cultivo de Tarwi (Lupinus Mutabilis, Sweet) en dos sectores de Zurite – Anta – Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)El actual trabajo de investigación denominado: Determinación de rotación y densidades apropiadas del cultivo de Tarwi (Lupinus Mutabilis, Sweet) en dos sectores de Zurite – Anta – Cusco. Se ha desarrollado con el Ecotipo ... -
Determinación de temperaturas de ignición en capas de polvo de productos andinos
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2020)En el presente trabajo se estudió el fenómeno de ignición de capas de polvo de cinco productos andinos (coca, quinua, chuño, cañihua y moraya) con tamaños de partículas de <0.75μm. Para ello se implemento un equipo de ... -
Determinación de una nueva formulación para la composición de chocolate cobertura con leche y temperatura del templado en la empresa Industrias TAKEMBA – Quillabamba – La Convención
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)En la empresa chocolatera, por lo general los reclamos surgen en cuanto a la calidad sensorial, principalmente por ausencia de brillo en la cobertura con leche. En este trabajo determinamos la nueva formulación para la ... -
Determinación de Vibrio sp., Enterococcus spp. y susceptibilidad antimicrobiana de enterobacterias en la línea de líquidos de la planta de tratamiento de aguas residuales San Jerónimo – Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)El objetivo de este estudio fue determinar la presencia de Vibrio sp., Enterococcus spp. y la susceptibilidad antimicrobiana de enterobacterias en la línea de líquidos de la planta de tratamiento de aguas residuales San ... -
Determinación de vida útil del queso tipo paria envasado al vacío, producido en la planta de lácteos Tupac Amaru
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2021)El presente trabajo de investigación intitulada “Determinación de vida útil del queso tipo paria envasado al vacío, producido en la planta de lácteos Túpac Amaru”, se determinó la influencia del tiempo de maduración y tipo ... -
Determinación de vida útil en alimento instantáneo a base de cañihua (Chenopodium pallidicaule aellen), maíz morado (Zea mays L.) y oca (Oxalis tuberosa) por pruebas aceleradas de almacenamiento y estabilidad de los compuestos bioactivos
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2015)El presente trabajo de investigación, se realizó con el objetivo de determinar la vida útil del alimento instantáneo, y la estabilidad de los compuestos bioactivos tales como compuestos fenólicos y actividad antioxidante, ...